[세종타임즈] 세종시 농업기술센터가 30일 센터 가공교육장에서 지역 농산물을 활용한 가공 기술 실력을 높이기 위해 ‘우리 농산물 가공 생산자 제품개발 역량강화 교육’을 실시했다.
이날 교육에서는 미숫가루 및 선식 제조 실습 과정을 배우면서 로컬푸드 경쟁력을 강화하는 방안을 모색했다.
해당 교육은 다음달 6일과 다음달 11일에도 추가 진행되며 밤을 활용한 가공품과 한국형 발사믹소스 제조 실습을 추진할 계획이다.
피옥자 세종농업기술센터 소장은 “이번 교육으로 우리 지역 농산물을 활용한 경쟁력 있는 가공제품을 개발하고 농산물 생산자의 기술적 역량이 한층 강화할 것으로 기대한다”며 “지역 농산물의 부가가치를 높이는 다양한 교육과 지원을 이어가겠다”고 말했다.
저작권자 © 세종타임즈 무단전재 및 재배포 금지









