
[세종타임즈] 아산시보건소가 최근 기온이 오르며 야외 행사와 도시락 섭취가 많아지는 계절을 맞아 시민들에게 수인성·식품매개 감염병 예방수칙 준수를 당부했다.
수인성·식품매개 감염병은 오염된 음식이나 물을 통해 쉽게 전파되며 예방을 위해서는 △손 씻기 △익혀 먹기 △끓여 마시기 △조리 후 2시간 이내 섭취 △남은 음식 재사용 금지 △조리 도구 및 용기 철저한 세척·소독 등의 위생 수칙 준수가 필요하다.
특히 고령층은 면역력이 낮아 식중독이나 감염병에 취약하므로 행사 주최 측과 조리 담당자는 더욱 철저한 위생 수칙을 실천해야 한다시 보건소 관계자는 “다수가 모이는 축제 등 행사장에서는 음식물 취급 및 보관이 어려우므로 식중독 위험이 크기 때문에 감염병 예방수칙을 준수해 모두가 안전하고 건강하게 행사를 즐기실 수 있기를 바란다”고 말했다.
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